Sekda Sumbawa Tinjau Tambahan Kamar Perawatan Pasien Covid-19 di RSUD Sumbawa Sering

Sumbawa Besar, InfoCovidSumbawa. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Drs. H. Hasan Basri, MM didampingi Dandim 1607/Sumbawa, perwakilan Polres Sumbawa, Kadis Dikes dan Direktur RSUD Sumbawa meninjau penambahan 25 kamar perawatan pasien Covid-19 di lingkungan RSUD Sering yang telah rampung pembangunannya, Senin (23/8).

Sekda menyebutkan bahwa Pemerintah Daerah melalui Dinas PUPR telah bergerak cepat mendukung penanganan Covid-19 di Kabupaten Sumbawa dengan membangun 25 kamar perawatan tambahan di lingkungan RSUD Sering.

"Insya Allah dalam waktu dekat, kamar perawatan yang masing-masing dilengkapi dengan fasilitas kamar mandi ini dapat segera dimanfaatkan" ujarnya.

Sekda juga berharap dengan adanya penambahan 25 kamar perawatan tersebut mampu menambah kapasitas tampung pasien covid-19 di Kabupaten Sumbawa.

Adapun anggaran pembangunan 25 kamar perawatan tambahan tersebut tidak menjadi bagian dari anggaran pembangunan RSUD Sering, melainkan bagian dari anggaran penanganan Covid-19 Kabupaten Sumbawa dalam Dokumen Pelaksanaan Anggaran Dinas PUPR Kabupaten Sumbawa. (ra/mckabsumbawa)