Perkembangan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Sumbawa (Release 20 Maret 2020)

Sumbawa Besar, Dikes. Juru Bicara Covid-19 Kabupaten Sumbawa Kepala Dinas Kesehatan Sumbawa, H. Didi Darsani, menyebutkan saat ini, Jum’at (20/3/2020) warga yang terlaporkan sebagai Orang Dalam Pemantauan bertambah 1 (satu) orang lagi.

“Adapun riwayat warga ODP ini baru pulang dari Jakarta”, papar Haji Didi. ODP tersebut dipantau oleh Petugas Kesehatan di rumahnya dengan diberikan edukasi dan pemahaman serta layanan medis sebagaimana mestinya.

Sehingga sampai hari ini Jum’at 19 Maret 2020, data yang tercatat di Dinas Kesehatan Kabupaten Sumbawa, ada 53 orang dalam status Orang Dalam Pemantauan (ODP), ditambah satu orang status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang kini dirawat di ruang isolasi RSMA.

Dari hari sebelumnya, Kamis 19 Maret 2020, ODP sebanyak 52 orang.  Dari jumlah tersebut dapat dirincikan kembali penanganan yang telah dilakukan sampai hari ini, terdapat 45 ODP yang telah selesai dipantau, 8 ODP yang masih dipantau dan 1 PDP yang dirawat di RSMA, sebagaimana penjelasan sebelumnya”, ujar Haji Didi.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumbawa tersebut mengatakan bahwa pihaknya terus melakukan edukasi dan penyuluhan-penyuhan kepada masyarakat. “Hari ini, teman-teman di Puskesmas Labuhan Sumbawa, Puskesmas Unit II Brang Biji dan Puskesmas Alas Barat dan beberapa lainnya melakukan penyuluhan keliling” , papar Kadis (kominfotik)